Эпиграф.ИНФО

Microsoft могут выгнать из России

О применении санкций к компании Microsoft сообщил Советник президента РФ по Интернету Герман Клименко.

Выдворение компании Microsoft и прекращение её деятельности на территории России станет ответной мерой на запрет США использовать продукты компании «Лаборатория Касперского» на территории Америки.

«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т. д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать... У каждого есть кого изгнать», — заявил Клименко на конференции «Интернет после глобальности», сообщает РБК.

Представители Microsoft заявление господина Клименко пока никак не комментируют.

Напомним, что Microsoft – одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для вычислительной техники различного рода, в том числе разработчик операционной системы Windows. «Лаборатория Касперского» – международная компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз. Штаб-квартира компании находится в Москве, её деятельность распространяется на более чем 200 стран мира.



Читайте также