Эпиграф.ИНФО

Слуцкий видит во встрече президентов России и Франции проявление конструктивного диалога

Слуцкий видит во встрече президентов России и Франции проявление конструктивного диалога

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что, несмотря на различные точки зрения по поводу  проведения  военной операции в Сирии, между Россией и Францией сохраняется конструктивный диалог.

«У нас много совместных инфраструктурных проектов с Францией, часть из них, к сожалению, заморожена, но часть реализуется. Россия и Франция имеют настолько тесные отношения многие столетия, что искусственно их испортить даже на высоком уровне весьма непросто», — сообщил Слуцкий изданию «Daily Storm».

Депутат считает президента Франции Эммануэля Макрона внимательным и вдумчивым человеком, визит которого в Россию в условиях современной мировой политической обстановки важен для дальнейшего сотрудничества двух стран.  

«Аргументы, которые ему выскажет Владимир Путин, для него окажутся не менее чувствительными, чем влияние Запада, под которым он сейчас находится», — отметил глава международного комитета.

Президент Франции посетит Москву и Санкт-Петербург, где пройдет Петербургский международный форум. Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, 15 апреля, в ходе интервью телеканалу BFMTV подтвердил, что посетит Россию в мае. Леонид Слуцкий полагает, что конфликт в Сирии не испортил отношения России и Франции и сотрудничество России и Франции позволит объединить усилия для борьбы с международным терроризмом.

Фото: Daily Storm



Читайте также