Эпиграф.ИНФО

Зеленую светящуюся ГМО-обезьяну вывели ученые в Китае

3835
Зеленую светящуюся ГМО-обезьяну вывели ученые в Китае

Ученые Китайской академии наук представили генно-модифицированную обезьяну с двумя наборами ДНК, у которой зеленым светились почти все органы – от мозга и до кончиков пальцев.

По словам экспериментаторов, такие опыты проводят не для забавы. Подобные научные разработки помогают понять, как предотвратить хронические заболевания у людей и определить предрасположенность человека к серьезным болезням.

У китайской ГМО-обезьяны два набора ДНК. Во время опыта биологи взяли стволовые клетки эмбрионов одной обезьяны и ввели их в эмбрион того же вида. Эксперимент оказался удачным – на свет появился полностью сформированный самец примата, у которого мозг на 92% состоял из чужих клеток, а тело – на 67%.

Успех подтвердил зеленый флуоресцентный белок – генетический материал, способствующий развитию подопытного, пишет ресурс hi-tech mailru. Сообщается, что зеленым светились 67% чужих клеток тела. Светящиеся ткани можно было увидеть в головном мозге, почках, печени, сердце, ЖКТ и даже пальцах обезьяны.

Тем не менее, выведенная китайскими учеными ГМО-обезьяна прожила всего 10 дней. Животное погибло из-за проблем с дыханием.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Великобритании родился ребенок с ДНК от трех родителей.

Фото: Китайская академия наук



Новости Эпиграф.инфо