Эпиграф.ИНФО

Ресурс «Гост Ассистент» начал применять нейросеть Chat GPT для поиска документов

3154
Ресурс «Гост Ассистент» начал применять нейросеть Chat GPT для поиска документов

Ведущий каталог ГОСТов, государственных стандартов, СНиП, строительных норм и других нормативных документов – сервис «Гост Ассистент» представил пользователям инновационный инструмент поиска. Компания интегрировала в работу искусственный интеллект Chat GPT.

Chat GPT – это передовая технология искусственного интеллекта, которая теперь доступна на Гост Ассистент. Она позволяет пользователям получать мгновенные и точные ответы на запросы из нормативных документов. Пользователь может сформулировать свой вопрос и Chat GPT предоставит соответствующую информацию.

Одним из главных преимуществ Chat GPT является способность обрабатывать естественный язык. Это означает, что пользователи могут задавать вопросы в произвольной форме, используя естественные фразы и слова. Chat GPT понимает контекст вопроса и может давать ответы, которые наиболее соответствуют запросу пользователя.

С внедрением искусственного интеллекта Chat GPT, поиск ГОСТов и нормативных документов стал еще более удобным и эффективным.

Кроме того, Chat GPT может помочь пользователям сервиса с поиском документов, которые соответствуют их запросу. Он может предложить список документов, которые могут быть полезны для конкретной отрасли или проекта. Это помогает пользователям сократить время, которое они тратят на поиск нужной информации.

Возможности Chat GPT не ограничиваются простыми ответами. Пользователь может продолжать диалог с Chat GPT, задавая уточняющие вопросы или спросить подробности. Это помогает получить более точные и полезные ответы. Кроме того, Chat GPT может предложить рекомендации, учитывая специфику отрасли или проекта.

С помощью Chat GPT также можно получить краткое содержание документа или рецензию на него, а также узнать область применения нужного документа и для чего он необходим.

Список преимуществ использования Chat GPT сервиса «Гост Ассистент»:

  • удобный и быстрый поиск нужных документов по запросу на естественном языке;
  • помощь в формулировке запросов для поиска документации и выдача списка релевантных документов;
  • возможность вести диалог и задавать уточняющие вопросы, получать более точные ответы и быстрый поиск нужных терминов и определений;
  • разъяснение содержания найденных документов в доступной форме, и генерация ответов на часто задаваемые вопросы;
  • предоставление персональных рекомендаций по документам, учитывая специфику отрасли или проекта;
  • генерация аннотаций и возможность получить краткое содержание документа без необходимости его полного прочтения;
  • проверка текста документов на наличие опечаток и ошибок, а также перевод документов на другие языки.

«Гост Ассистент» продолжает внедрять передовые технологии и улучшать свой сервис. «Мы стремимся сделать поиск ГОСТов и нормативных документов быстрым, удобным и максимально эффективным для наших пользователей», – говорят представители ресурса.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо