Эпиграф.ИНФО

Нейросеть-диагност помогает медикам в Москве определить ишемический инсульт

1670
Нейросеть-диагност помогает медикам в Москве определить ишемический инсульт

Московские медики научили искусственный интеллект определять признаки ишемического инсульта на компьютерной томографии головного мозга. Сейчас в России нейросети могут определить патологии по 20 клиническим направлениям.

Эксперимент по внедрению технологий компьютерного зрения уже в течение трех лет проводится на базе Центра диагностики и телемедицины. В настоящее время медики широко используют 48 сервисов искусственного интеллекта от 20 компаний-разработчиков. Помимо этого, запускается производство фантомов, имитирующих органы, для обучения специалистов и настройки медтехники.

«Автоматизация диагностики острых нарушений мозгового кровообращения с помощью нейросетей может ускорить процесс постановки диагноза и сделать его более точным, что обеспечит пациента необходимой помощью в кратчайшие сроки», — рассказали специалисты Центра диагностики и телемедицины.

На сегодняшний день нейросети помогают рентгенологам находить признаки рака легких, COVID-19, остеопороза позвоночника, аневризмы грудного отдела аорты, ишемической болезни сердца, геморрагического и ишемического инсульта, легочной гипертензии, гидроторакса, а также патологии легких, рак молочной железы и плоскостопие.

Ранее сайт «Эпиграф.инфо» рассказывал, что впервые в мировой практике российские хирурги прооперировали подростку синдром Протея.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо