Эпиграф.ИНФО

Общий банк данных о деятельности научных учреждений РФ создал Российский центр научной информации

1684
Общий банк данных о деятельности научных учреждений РФ создал Российский центр научной информации

В России создан общий банк данных о деятельности научных учреждений страны. Российский центр научной информации (РЦНИ) объединил научные организации РФ на уникальной платформе для публикаций – Национальной научной сети (ННС).

Она позволит гражданам узнать, какие в их городе есть университеты и иные научные учреждения, чем они занимаются, какие исследования реализуют и совершают открытия.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса за 2021 год, согласно которому менее 50% респондентов в течение года встречали информацию об ученых в СМИ или интернете. Также лишь около 9% участников опроса Института психологии РАН смогли озвучить фамилии некоторых ныне здравствующих российских ученых мирового уровня. 

Партнерами Научной национальной сети могут стать университеты, научно-исследовательские институты или академии. Сейчас идет активное привлечение участников в ННС – им предоставляется возможность присоединиться к проекту бесплатно и в ближайший месяц начать пользоваться преимуществами платформы.

16-12-2022-4

На своем сайте они размещают баннер, который подключает их к Научной сети. После этого любая их публикация автоматически размещается не только на главном сайте ННС, но и на всех сайтах партнеров Национальной научной сети, а также в региональных и федеральных средствах массовой информации. В настоящее время аудитория ресурса составляет свыше 3,5 миллиона пользователей и увеличивается с каждым месяцем.

Основная цель Национальной научной сети – популяризация российской науки, продвижение перспективных исследований и привлечение для них дополнительного финансирования. ННС способна усилить скорость обмена информацией, привести в перспективе к росту научного сообщества и повысить роль отечественных ученых в достижениях мировой науки.



Новости Эпиграф.инфо