Эпиграф.ИНФО

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть «открестился» от немецкой группы Rammstein

2261
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть «открестился» от немецкой группы Rammstein

В Новосибирске отменили симфонические концерты с каверами рокеров Rammstein. Мэр Анатолий Локоть заявил на пресс-конференции, что не знаком с творчеством этой немецкой группы.

На вопрос журналистов о том, как Анатолий Локоть относится к творчеству музыкантов из Германии, мэр Новосибирска ответил: «Никак, не знаком».

Тем не менее местные СМИ вспоминают, что в марте 2020 года городской глава обсуждал на публике клип Тилля Линдеманна на песню Till the end (До самого конца).

Тогда новосибирские феминистки требовали отменить концерт немецких рокеров Rammstein в экспоцентре и обращались с этим вопросом в городскую администрацию.

«Я могу личное высказать мнение о том, что я знаю. Они прославились клипом… Я по-человечески понимаю, что унижение наших девушек там присутствует, и мне тоже это не нравится, но всё-таки каждый должен работать в рамках своих полномочий», – высказал свое мнение о Rammstein три года назад Анатолий Локоть.

Напомним, что 21 сентября в Доме учёных СО РАН должен был состоятся симфонический концерт с композициями немецкой группы в программе. Ещё одно мероприятие – гастроли коллектива из Санкт-Петербурга IP orchestra с каверами Rammstein, планировали на 25 сентября. Оба концерта в Новосибирске отменили.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что накануне 130-летия Новосибирска мэр Анатолий Локоть встретился с 97-летним композитором Александром Зацепиным.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо