Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске назначен новый главный режиссёр театра «Глобус»

В Новосибирске назначен новый главный режиссёр театра «Глобус»

Должность главного режиссёра театра «Глобус» занял постановщик Константин Яковлев. Ранее Яковлев работал главным режиссёром Алтайского государственного музыкального театра.

Как сообщили в пресс-службе «Глобуса», нового главного режиссёра Константина Яковлева представили коллективу театра 15 июня. На первой встрече он поделился своими творческими планами на ближайшее будущее.

«Помимо традиционных вещей, которые уже сформированы, мы будем обращаться к новым средствам. Мне бы хотелось создать уже в начале следующего сезона при театре молодежную студию. Произойдет реформа в студии пластики и вокальной студии. На мой взгляд, это требует ребрендинга», – сказал новый главреж театра «Глобус» Константин Яковлев.

По словам главного режиссёра, новая организационная программа будет представлена уже к сентябрю. Помимо этого, произойдут некоторые изменения в репертуаре «Глобуса». Новый руководитель отдаст предпочтение советской и русской классике. На 94-й театральный сезон запланировано семь премьерных спектаклей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске директором театра «Старый дом» назначили Татьяну Ильину из музыкального театра.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо