Эпиграф.ИНФО

В мэрии Новосибирска объяснили смог на городских улицах

1637
В мэрии Новосибирска объяснили смог на городских улицах

Смог в Новосибирске появился из-за отсутствия ветра и лесных пожаров в соседних областях. Возгораний на мусорных полигонах «Левобережный» и «Гусинобродский» нет. Об этом сообщает официальный телеграм-канал мэрии Новосибирска.

Как сообщает мэрия Новосибирска, повышенная задымленность воздуха на улицах города вызвана лесными пожарами в Тюменской и Омской областях. В Новосибирске смог появился в результате отсутствия ветра – из-за штиля продукты горения скапливаются в воздухе.

"Работа полигонов МУП города Новосибирска «Спецавтохозяйство» «Левобережный» и «Гусинобродский» осуществляется в штатном режиме, возгораний объектов размещения отходов нет", - говорится в сообщении городской администрации.

Чтобы защитить себя от вредных продуктов горения, горожанам посоветовали не открывать окна, не находиться долго на улице, использовать маски или респираторы.

Также, об ухудшении пожароопасной ситуации в лесах на границе с Омской областью сообщили в Минприроды региона. По информации ведомства, в Кыштовском районе Новосибирской области горят леса. Для предотвращения угрозы распространения огня в села района, было задействовано усиление пожарных и техники.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в 2023 году на пожарах в Новосибирске погибли 25 человек.

Фото: Мэрия Новосибирска / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо