Эпиграф.ИНФО

Хилокский мусорный полигон в Новосибирске пообещали закрыть в 2025 году

1615
Хилокский мусорный полигон в Новосибирске пообещали закрыть в 2025 году

В Новосибирской области подписали концессионное соглашение о строительстве нового Левобережного комплекса по переработке отходов. Власти обещают, что, как только новый комплекс будет введен в эксплуатацию, Хилокский мусорный полигон в Новосибирске будет закрыт.

Победителем конкурса на строительство и эксплуатацию Левобережного мусороперерабатывающего комплекса стало МУП Новосибирска «Спецавтохозяйство». Концессионное соглашение с подрядчиком планируют подписать в мае 2023 года. По условиям договора, МУП «Спецавтохозяйство» в течение 24 месяцев должно построить новый перерабатывающий мусор комплекс.

«После ввода в эксплуатацию нового комплекса Хилокский полигон будет закрыт, что решит проблему его близости к жилым домам, расположенным на ул. Малыгина в Новосибирске», - говорят в правительстве региона.

Территорию нового полигона разделят на четыре участка. На одном из них, в закрытых помещениях будут сортировать отходы. Органические отходы отправят на участок компостирования. Отдельно запланирована площадка для крупногабаритного и строительного мусора.

На участке захоронения мусора будут размещать только 22% отходов. Все остальное подлежит переработке.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что Хилокский полигон и свалка на Малыгина доставляют массу неудобств жителям Ленинского района.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Новости Эпиграф.инфо