Эпиграф.ИНФО

Второй раз за два месяца. Свалка на Малыгина в Новосибирске опять горит и отравляет воздух

Второй раз за два месяца. Свалка на Малыгина в Новосибирске опять горит и отравляет воздух

"По адресу ул. Малыгина, г. Новосибирск горит свалка, горит мусор", - сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 18.02 по местному времени. На место происшествия выехала пожарная бригада и руководство полигона бытовых отходов.

Открытое горение удалось ликвидировать через час - в 19.06 по местному времени. Для ликвидации очага возгорания привлекли шесть единиц техники, в том числе — два бульдозера и один фронтальный погрузчик. Также пожарным пришлось организовать подвоз воды, ближайший источник расположен в двух километрах от свалки.

Почему опять горит свалка на Малыгина будут разбираться сотрудники Роспотребнадзора. Напомним, в июле областные власти призывали мэрию увеличить штат сторожей, чтобы не допускать повторных возгораний.

Полигон твердых коммунальных отходов "Левобережный" давно является камнем преткновения между жителями мегаполиса и Новосибирского района, а также представителями городской и областной администраций.

Расположенная на границе агломерации, в районе Хилокского рынка, свалка на Малыгина горит каждый год и отравляет жизнь всем. Тем не менее в различных инстанциях говорят, что в окрестностях Новосибирска альтернативы этому мусорному полигону пока нет.

Фото: из открытых источников

Читайте также