Эпиграф.ИНФО

Коронавирусный навигатор с подробной детализацией создают в России

Коронавирусный навигатор с подробной детализацией создают в России

Электронный атлас отражающий подробную ситуацию по ковиду разрабатывают на базе Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной Роспотребнадзора.

Новый картографический источник станет систематизированным собранием карт, каждая их которых отразит распространение конкретного заболевания. Будет на этом ресурсе и карта коронавируса. Предыдущая интерактивная карта COVID-19 и новый атлас отличаются детализацией информации. На эпидкартах Нижегородского НИИ будут показаны более подробные данные — «вплоть до улицы и дома пациента».

«Наш подход позволяет представлять информацию не только по регионам. Мы берем официальные данные, поэтому можем отобразить на картах электронного эпидемиологического атласа каждый зарегистрированный случай заболевания по адресу, указанному в медицинских документах», — сообщил «Известиям» заведующий лабораторией ГИС-технологий и биоинформатики Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии Геннадий Побединский.

По словам разработчиков, такие подробности позволят тщательно оценить ситуацию, увидеть активные очаги и, на основе полученных данных, принять необходимые меры.

Электронный эпидемиологический атлас будет доступен всем пользователям интернета, ссылку на него опубликуют на сайте Нижегородского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И. Н. Блохиной Роспотребнадзора, пишут «Известия».

Фото: pixabay.com

Читайте также