Эпиграф.ИНФО

Planner 5D провел опрос среди своих пользователей по предпочтениям в дизайне интерьеров

Planner 5D провел опрос среди своих пользователей по предпочтениям в дизайне интерьеров

Исследование по вопросам дизайна интерьеров среди своих пользователей провел Planner 5D, востребованный у 70 миллионов человек удобный инструмент для дизайна интерьера и планирования дома. Сервис предложил желающим ответить на 31 вопрос, чтобы узнать, как изменились тенденции в дизайне интерьера в результате влияния пандемии коронавируса.

Все участники были разделены на четыре кластера, в одном из них были сгруппированы респонденты из России, Украины и Беларуси, а в остальных – жители Бразилии, США и Индии.

Пандемия коронавируса вынудила многих людей перейти на удаленный формат работы, пересмотрев свои представления об идеальном доме. Квартиры теперь из места для ночного сна за короткий период были переформатированы в многофункциональные пространства, где можно не только работать, но и заниматься спортом, учиться и отдыхать.

При этом оказалось, что в России, Беларуси и Украине почти нигде в домах нет офиса, но зато есть детская комната. Рабочее место человека, как правило, располагается в гостиной или спальной. Удаленная работа способствовала повышению уровня удовлетворенности жизнью, но в то же время снизила производительность. В России и странах СНГ падение продуктивности при удаленной работе объясняется ограниченной площадью жилья и отсутствием необходимой звукоизоляции.

Отвечая на вопросы сервиса, 65% респондентов рассказали, что в текущем году на ремонт квартир планируют направить менее 300 тысяч рублей. Также было отмечено, что многие пользователи сервиса Planner 5D для своих жилищ приобрели или планируют приобрести электронные девайсы, в числе которых портативные голосовые помощники, умные системы освещения и очистители воздуха. В числе наиболее популярных стилей в дизайне участники исследования назвали минимализм, «модерн», «рустик» и скандинавский стиль.

Фото: pressuha.ru

Читайте также