Эпиграф.ИНФО

Сервис Агент.ру стал одним из первых российских официальных партнеров Huawei Petal Search

Сервис Агент.ру стал одним из первых российских официальных партнеров Huawei Petal Search

Российский сервис заказа и бронирования путешествий Агент.ру стал одним из первых отечественных поставщиком контента – информации о билетах и комплексных туристических бронированиях для сервиса Petal Search Travel поисковой платформы от Huawei, изначально разработанной компанией Huawei эксклюзивно для собственных смартфонов и планшетов, а теперь доступной для любых мобильных устройств различных брендов (на базе Android и iOS).

По мнению Huawei, коллаборация с Агент.ру станет важным элементом развития сервиса Petal Search, позволив пользователям поисковой платформы получить полный доступ к информации по стоимости авиабилетов и авиаперелетам, доступным на территории РФ.

Напомним, что поисковая система Petal Search была создана в рамках развития HMS (Huawei Mobile Services), объединяющей более 700 млн пользователей из более чем 170 стран мира. Поиск производится по разным направлениям — все открытые источники в интернете индексируются при помощи собственных технологий компании. При этом задействуются данные партнеров во всём мире, чтобы пользователи могли получать максимально полную информацию с учётом своего местоположения и других аспектов. Помимо своей основной функции – поиска, Petal Search предлагает пользователям удобную навигацию по собственным и сторонним приложениям с возможностью их скачивания прямо из браузера.

Официальный запуск сервиса Petal Search Travel в России был анонсирован летом 2021 года.

О компании:

Агент.ру — онлайн и бизнес-трэвел агентство. Сайт www.agent.ru был запущен в 2008 году и стал первым аккредитованным в российской̆ системе взаиморасчетов ТКП интернет-агентством. Длительное время Агент.ру был эксклюзивным партнером сервиса Яндекс.Расписания, а в настоящее время является одним из нескольких российских партнеров сервиса Google Flights и первым партнером Huawei Petal Search. В группу компаний Агент.ру входит розничная сеть агентств, имеющая офисы продаж в 15 городах России, в том числе в Москве, Сочи и Екатеринбурге, а также корпоративное направление, клиентами которого являются более 1000 корпоративных клиентов крупного, среднего и малого бизнеса в 45 городах России. В 2020 году сервис первым в России запустил чат-бота в WhatsApp для продажи услуг аэропортов. В 2021 году сервис получил собственную аккредитацию BSP IATA, вошел в реестр туроператоров и реестр Роскомнадзора как оператор персональных данных, а также стал обладателем сертификата менеджмента качества ISO 9001-2015.

За время существования группой компаний Агент.ру было реализовано более 30 миллионов авиабилетов и других туристических услуг.

www.agent.ru

По материалам pronline.ru

Читайте также