Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске начали применять противогололёдные материалы

В Новосибирске начали применять противогололёдные материалы

Оперативно очистить от снега парковочные карманы и пешеходные переходы – такую задачу сегодня поставил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Зима только началась. Не столько выпало снега, чтобы на ул. Фрунзе парковочные карманы были заполнены снеговыми отвалами, чтобы ул. Советская на всех поворотах превращалась в скопище снега. Да что говорить: даже на Красном проспекте появились эти снежные «пирамиды». Как правило, снегоотвалы возникают в двух местах – в парковочных карманах, что создаёт проблемы для автомобилистов, и на пешеходных переходах. Это недопустимо. Ставлю задачу – вывезти снег оперативно», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Как доложил заместитель мэра Олег Клемешов, с 1 ноября в Новосибирске приступили к зимнему содержанию улично-дорожной сети. С дорог и тротуаров уже вывезено 29 тысяч кубометров снега, использовано 210 тонн антигололёдных реагентов.

Для борьбы со льдом дорожные службы закупили твёрдый и двухфазный «Бионорд» (более 5 тыс. тонн), а также концентрат минеральный-галит с отсевом дробления горных пород (смесь 90/10) для посыпки дорог (14,214 тыс. тонн) и концентрат минеральный-галит с отсевом дробления горных пород (смесь 50/50) для посыпки дорог (12,266 тыс. тонн).

Этой зимой будет работать снегоплавильная станция на ул. Широкой. Подготовлены 10 площадок для временного складирования снега во всех районах города.

На сегодня готовность зимней техники составляет 72%, укомплектованность дорожными рабочими – 60%, механизаторами и водителями – около 70%. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил разработать предложение, чтобы оперативно решить проблему с наполнением штата.

– Нам не хватает отдельных категорий рабочих. Вопрос стоит так: мы покупаем новую технику и очень важно, кто на ней будет работать. Поэтому если это требуется учесть в бюджете следующего года, то давайте пойдём на это, с финансовым блоком отработаем эти предложения. Думаю, депутаты поддержат, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также