Эпиграф.ИНФО

ДЭУ Новосибирска перешли на зимний режим уборки городских дорог

ДЭУ Новосибирска перешли на зимний режим уборки городских дорог

Все дорожно-эксплуатационные учреждения управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска работают в круглосуточном режиме – без выходных и праздничных дней.

За прошедшие сутки выход техники на уборку дорог города в дневную и ночную смены составлял 230 единиц. С улиц вывезено 577 кубометров снега. Для обработки дорожного покрытия было использовано 21,6 тонны «Бионорда» и 957,5 тонны противогололедной смеси из отсева горных пород.

– Готовность техники в настоящее время составляет 72%, в течение следующей недели доведем до 80-85% – оставшуюся технику переоборудуем для работы в зимних условиях. Укомплектованность кадровым составом составляет: по механизаторам и водителям порядка 70%, по дорожным рабочим – 60%. Также заключаются договоры на привлечение самосвальной техники для вывоза снега, – сообщил заместитель начальника управления автомобильных дорог Евгений Антонов.

На зимний сезон 2021-2022 годов дорожные службы приобрели 50 тыс. тонн песко-соляной смеси из отсева горных пород (запланировано докупить ещё 10 тыс. тонн) и 5,5 тыс. тонн реагента «Бионорд».

В каждом районе подготовлены площадки для временного складирования снега. Кроме того, в предстоящий зимний сезон на ул. Широкой будет работать снегоплавильная станция. Её услугами в зимнее время по концессионному договору будут пользоваться МКУ «ДЭУ-1», «ДЭУ-3» и «ДЭУ-4».

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также