Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске повысят зарплаты бюджетникам

В Новосибирске повысят зарплаты бюджетникам

В соответствии с постановлением мэрии с 1 октября повышена зарплата учителям, воспитателям, библиотекарям и другим категориям работников городской бюджетной сферы.

Зарплата проиндексирована на 3,9%. Такое решение принял мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Повышение заработной платы также предусмотрено специалистам, замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы: экспертам, инженерам, техникам и др.

Решение вступит в силу после официального опубликования в Бюллетене органов местного самоуправления.

Индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги гарантирована статьей 134 ТК РФ.

Индексация заработной платы работников муниципальных учреждений Новосибирска проводилась в последний раз год назад – с 1 октября 2020 года на 3% в соответствии с постановлением мэрии от 13.10.2020 № 3085.

С 1 октября 2021 года в соответствии с постановлением мэрии Новосибирска от 28.10.2021 № 3817 года на 3,9% увеличивается заработная плата работников муниципальных учреждений за исключением категорий работников, определенных указами Президента РФ. Для отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в майских указах Президента РФ, предусмотрен иной порядок увеличения заработной платы. В 2021 году им будет обеспечено сохранение соотношения 100% и 200% к среднемесячной начисленной заработной плате по НСО.

Всего в муниципальных учреждениях Новосибирска работает более 50 тыс. человек.

Эта индексация не распространяется на муниципальных служащих. Дело в том, что депутаты на XI сессии Совета депутатов города Новосибирска, состоявшейся в среду 27 октября одобрили прибавку к зарплате для муниципальных служащих только в первом чтении. Проект решения О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 06.02.2008 № 886 «О положении об оплате труда в органах местного самоуправления муниципальных органов города Новосибирска» одобрили 39 человек из 44. Однако из-за внесенных поправок окончательное решение по индексации зарплат муниципальных служащих принято не было. Депутаты вернутся к решению вопроса на следующей сессии Совета депутатов города Новосибирска.

Чтобы заложниками этого юридического казуса не оказались десятки тысяч работников муниципальной сферы, мэр Анатолий Локоть принял решение проиндексировать зарплаты бюджетникам, не дожидаясь декабрьской сессии горсовета.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также