Эпиграф.ИНФО

Список новых ограничительных мер озвучили в Новосибирской области

Список новых ограничительных мер озвучили в Новосибирской области

Ограничительные меры в НСО ужесточают с 30 октября из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в регионе.

«Это выверенные решения, которые не обрушат экономику и остановят распространение опасной инфекции», — отметил во время брифинга с журналистами первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Также замгубернатора рассказал, какие новые ограничения вступают в силу в Новосибирской области с 30 октября по 7 ноября.

В нерабочую неделю в НСО запретили работу заведений общепита в ночное время с 23.00 до 06.00. Исключение составляют службы доставки, торговля навынос, точки питания в аэропортах, на автозаправочных станциях и на ж/д вокзалах.

Аквапарк и стационарные павильоны в зоопарке с 30 октября по 7 ноября будут закрыты для посещения.

Для посещения массовых мероприятий с количеством участников более 100 человек будет необходимо предъявить или QR-код, или сертификат о вакцинации в бумажном виде. Это же требование касается посещений спортивных заведений — бассейнов, фитнес-центров и детских развлекательных площадок.

Детские сады с 1 по 3 ноября будут работать в штатном режиме, а вот сотрудников всех предприятий старше 60 лет рекомендовано отправить на «удаленку». Помимо этого, вакцинированным работникам любого возраста могут предоставить два дня дополнительных выходных.

По словам Юрия Петухова, продлевать нерабочие дни в Новосибирской области пока не планируют, но всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Фото: из открытых источников

Читайте также