Эпиграф.ИНФО

Ели на площади Ленина в Новосибирске обретут новую форму

Ели на площади Ленина в Новосибирске обретут новую форму

В Театральном сквере проводится формовочная обрезка елей, входящих в ландшафтные группы вдоль Красного проспекта по обе стороны от памятника В. И. Ленину.

– Мы начали работать с елями с ранней весны этого года. Они находились в угнетенном состоянии. Сначала убрали все провода от старых гирлянд, которые более 20 лет не функционировали, но перекрывали питание деревьям. После 9 мая провели дождевание крон, отмыли хвою от выхлопных газов, пыли и всего, что на ней накопилось. В летний период подкормили минеральными удобрениями для того, чтобы ели начали лучше расти, – рассказала директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Один из следующих этапов – придание деревьям красивой формы. Обрезка хвойных деревьев может проводиться в любое время года. Выполнять формовочную обрезку пригласили специалистов.

– С елями, которые растут на площади Ленина, мы решили провести апгрейд. Поскольку сквер имеет достаточно строгие формы, а деревья приобрели легкую лохматость, мы хотим их немного «причесать», – сообщил главный специалист группы ландшафтной архитектуры и фитодизайна ЦСБС СО РАН Юрий Овчинников.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Читайте также