Эпиграф.ИНФО

Городские леса Новосибирска восстанавливают сосной и елью

Городские леса Новосибирска восстанавливают сосной и елью

МКУ «Горзеленхоз» проводит лесовосстановительные работы в Калининском районе. Сегодня на территории пяти гектаров высадили сеянцы сибирской ели и сосны.

Чтобы облегчить работу специалистов учреждения и увеличить скорость посадки, Горзеленхоз приобрел специальную лесопосадочную машину.

– Она проходит по предварительно подготовленной плугом почве. Два человека ставят саженцы через определенное расстояние, диски машины прокручиваются, и происходит посадка саженца в грунт. За машиной идет один человек и контролирует посадку. Сегодня таким образом мы посадили около 20 000 сеянцев сосны и 2 000 ели сибирской, – рассказал начальник отдела лесного хозяйства МКУ «Горзеленхоз» Николай Зверев.
Лесовосстановительные посадки проводятся дважды в год – весной и осенью. Сейчас, подчеркивают специалисты, для сеянцев идеальные условия.

– Самое благоприятное время для посадки лесных культур – это осень. Погода не совсем подходящая для техники, но очень хорошая для приживаемости саженцев. Влага и низкие температуры благоприятно сказываются на приживании, – отметила директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Посадка лесных культур продолжится на следующей неделе, исходя из погодных условий.

Фото из свободных источников

Читайте также