Эпиграф.ИНФО

Улицу в частном секторе Железнодорожного района Новосибирска заасфальтируют

Улицу в частном секторе Железнодорожного района Новосибирска заасфальтируют

В Новосибирске в этом году отремонтируют 94 участка дорог частного сектора – по муниципальной программе и за счет дополнительных средств, выделенных из областного бюджета.

В общей сложности на эти цели направлено 180 млн рублей. Ремонт дороги на спуске Ногина в Железнодорожном районе проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

– Наряду с крупными дорожными проектами мы выполняем большой объем ремонта дорог частного сектора. На эти цели из бюджета города выделено 50 млн рублей, на них отремонтируют 37 объектов. Список сформирован по наказам избирателей депутатам Совета депутатов города Новосибирска. Большинство объектов в списке – дороги с асфальтобетонным покрытием, спуск Ногина – это один из таких объектов. На сегодня из 37 объектов выполнено 19, они проходят процедуру приёмки, еще девять – в работе. Вчера на совещании в департаменте транспорта я поставил задачу скорректировать графики так, чтобы последние теплые дни использовать по максимуму для работ по укладке асфальта, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.
Ремонт дорог в частном секторе также ведется на средства, выделенные по решению депутатов Законодательного собрания Новосибирской области – на 130 млн рублей обновят 57 участков, большинство из них с щебёночным покрытием. На сегодня отремонтировано два объекта.

Дорога на спуске Ногина в Железнодорожном районе была заасфальтирована много лет назад, со временем покрытие разрушилось. Сейчас дорожники сняли старый асфальт, в ближайшее время профиль выровняют щебнем и приступят к укладке нового асфальтобетонного покрытия. Протяженность участка – около 120 м, площадь ремонта составила 700 кв. м. Стоимость объекта – 720 тыс. рублей.

К ремонту дорог частного сектора приступили в конце лета. По словам главы города, это связано с тем, что дополнительные средства поступили в муниципалитет довольно поздно. Между тем, силы были направлены на реализацию крупных дорожных проектов, а также на ремонт объектов за счет областного и федерального бюджетов.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 

Читайте также