Эпиграф.ИНФО

Бывший председатель правления банка "Акцепт" стал главой департамента транспорта Новосибирска

Бывший председатель правления банка "Акцепт" стал главой департамента транспорта Новосибирска

Летчик-инженер, банкир Константин Васильев вступил в новую должность с 1 октября.

Документ о назначении Васильева на должность руководителя департамента транспорта мэр Анатолий Локоть подписал вчера. Предыдущий руководитель ведомства Роман Дронов был уволен по собственному желанию 24 мая текущего года.

Нового главу департамента транспорта не назначали более 4-х месяцев. Ранее Анатолий Локоть говорил, что начальник департамента транспорта Новосибирска должен обладать некоторыми деловыми и профессиональными качествами.

"Это должен быть человек, знающий отрасль, в первую очередь, дорожное хозяйство. Человек энергичный, восприимчивый к новым технологиям не только на территории области, но и в других регионах, муниципалитетах, чтобы применить их в Новосибирске", - цитируют местные издания Анатолия Локтя.

Константин Васильев в 1992 году окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище по специальности "командная тактическая авиация". В 2003 году Васильев окончил Сибирскую академию государственной службы (СибАГС), специальность "юриспруденция".

Его банковская карьера началась в 1995 году. По 2010 год Васильев занимал руководящие должности, в том числе, в ОАО "Новосибирский муниципальный банк" и ПАО "БИНБАНК". С 2015 года Константин Васильев работал в ОАО КБ "Акцепт" - от должности исполнительного директа он дошел до поста председателя правления банка.

Фото: из архива редакции

Читайте также