Эпиграф.ИНФО

В двух скверах Новосибирска высадят 20 декоративных яблонь

В двух скверах Новосибирска высадят 20 декоративных яблонь

В сквере за зданием Новосибирского театра оперы и балета высадили 8 яблонь «Роялти». Еще 12 саженцев яблонь «Недзведзкого» высадят в Сквере медицинских работников.

 – В прошлом году мы начали благоустройство сквера за оперным театром: демонтировали старый туалет, организовали дорожную сеть. В этом году привезли удобренную землю, чтобы выровнять провалы, проводим озеленение. Приятно, что многие жители города и организации, чувствуя свою социальную ответственность, приходят к нам. Мы предоставляем им участки для посадки и качественные материалы, которые приживутся в сибирских условиях. Это хорошая традиция, что люди не высаживают самостоятельно растения, которые потом, к сожалению, часто умирают, а обращаются к нам, – рассказала заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. 

Как отметил начальник управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска Вадим Полещук, осенние посадки комфортнее и предпочтительнее для растений. 

– Сейчас яблони уйдут в спячку, а весной – расцветут. Ландшафтные дизайнеры определят их рост, будут формировать кроны. Пройдет какое-то незначительное время, и мы увидим их в полной красе – у них будет яркий насыщенный цвет и это придаст большую привлекательность скверу.

Озеленение сквера за оперным театром продолжится в следующем году в соответствии с дендрологическими планами территорий общественных пространств. 

– Посадка декоративных яблонь – подарок Новосибирску к нашему юбилею, 120-летию компании. Эти деревья будут посажены в шести городах России, поэтому мы выбрали этот сорт яблонь, который может выжить в любом климате – и в Краснодаре, и в Новосибирске. В России будут посажены 120 яблонь – по 20 в каждом из шести городов, – пояснила директор регионального отделения «Гедеон Рихтер» по Екатеринбургу и Новосибирску Анна Шур.

Фото из свободных источников 

Читайте также