Эпиграф.ИНФО

Кольцевые перекрестки у цирка и Федоровских бань сданы в эксплуатацию

Кольцевые перекрестки у цирка и Федоровских бань сданы в эксплуатацию

Две развязки Железнодорожного района – площадь Лунинцев, площадь Кондратюка и участок ул. Нарымской, отремонтированные в рамках нацпроекта БКД и введены в эксплуатацию. 

Подрядчиком работ выступило ООО «СтройСити». На площади Лунинцев – привели в норму 8500 кв. м, стоимость работ составила 18,77 млн руб. На площади Кондратюка и участке ул. Нарымской (в сторону ул. Сибирской) – отремонтировали 13000 кв. м, стоимость работ – 28 млн 701 тыс. руб.

Оба объекта ремонтировались в рамках нацпроекта БКД на дополнительные средства федерального бюджета, выделенные Новосибирску в середине августа. 

– В этом году у нас 35 объектов ремонта по БКД. В середине лета нам выделили дополнительные средства в рамках нацпроекта. В ходе конкурсных процедур образовалась экономия, и мы направили эти средства на восстановление дорожного покрытия двух кольцевых развязок на площадях Лунинцев и Кондратюка. Объекты не ремонтировались более десяти лет. Во многом это связано с тем, что если на магистралях можно прервать движение, сузить дорогу, то на кольце это сделать очень сложно. Поэтому ремонт здесь долго откладывался. Работы велись преимущественно ночью, чтобы не осложнять и без того напряжённую дорожную ситуацию, – рассказывал ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По информации заместителя директора «Управления дорожного строительства» Владислава Кондратьева, в ближайшее время будут сдаваться объекты: ул. Хилокская, Дачное шоссе, участок ул. Нарымской (от площади Кондратюка до ул. Плановой).

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

Читайте также