Эпиграф.ИНФО

«АРХ-ТАЙГА — 2021». Победители названы!

«АРХ-ТАЙГА — 2021». Победители названы!

Конкурс в области дизайна интерьера «АРХ-ТАЙГА» третий год подряд проводится среди профессионалов — архитекторов, дизайнеров, архитектурных и дизайн-бюро. Организаторы премии — Союз архитекторов и дизайнеров и журнал «Современный Интерьер-Сибирь». Генеральными партнерами премии в этом году стали швейцарский концерн VITRA и салон итальянской мебели «Милан», являющийся официальным дилером VITRA в Сибирском регионе.

Организаторы премии «АРХ-ТАЙГА — 2021»

arh-tajga-2021-1

К участию в третьем сибирском конкурсе «АРХ-ТАЙГА — 2021» принимались проекты частных и общественных интерьеров, полностью реализованные авторами в 2020 году. Количество работ от одного конкурсанта было не ограничено. Конкурс стартовал в середине октября 2020 года и завершился 15 марта 2021 года. Заявки для участия подали 77 работ от 60 архитектурных бюро и дизайн-студий Новосибирска.

Выставка работ участников

arh-tajga-2021-2

Победителей премии определяло профессиональное жюри, в которое вошли 10 авторитетных специалистов в сфере архитектуры и дизайна из Новосибирска и Москвы, и жюри «Гамбургский счет» (работы своих коллег и соперников оценивали сами участники конкурса). Итоги были подведены 15 марта. На странице премии в интернете проходило открытое интернет-голосование зрителей — по итогам зрительского голосования также были определены лидеры.

Работы оценивались в четырех номинациях (интерьер квартиры площадью меньше и больше 100 квадратных метров, интерьер индивидуального жилого дома и общественный интерьер) по таким критериям как функциональность и эргономичность; актуальность; оригинальность художественного замысла и воплощения; авторская индивидуальность; стилистическая завершенность проекта и современный подход к формообразованию.

Обладатели премии «АРХ-ТАЙГА — 2021»

arh-tajga-2021-3

Победителем в каждой номинации стал проект, получивший наибольшее количество голосов. Выбор обладателя Гран-при проводился на основе голосования профессионального жюри с учетом итогов голосования жюри «Гамбургский Счет».

Первое место в номинации «Интерьер квартиры от 100 м²» присуждено проекту «Максимум натурального», автор проекта — архитектор Ксения Иванова, архитектурное бюро IVANOVA-design.

Награды сразу в двух номинациях — «Интерьер квартиры до 100 м²» и «Интерьер индивидуального жилого дома» — забрали архитекторы Роман Чертков и Алексей Куратченко, архитектурное бюро NORT.DESIGN, с проектами «Квартира в центре событий» и «Гэтсби XXI века».

В номинации «Общественный интерьер» лауреатом стал архитектор Федор Бухтояров, архитектурное бюро Федора Бухтоярова, с проектом нового  бара «Мятный карась».

Проект «Гэтсби XXI века», набравший наибольшее количество балов по сумме голосов в двух категориях жюри, награжден Гран-при. Авторы проекта Роман Чертков и Алексей Куратченко за победу в конкурсе были награждены специальным призом от VITRA.

Специальным призом от Союза архитекторов и дизайнеров награжден архитектор Семён Бортник за проект квартиры «Timeless». Все победители, занявшие призовые места, награждены памятными кубками «АРХ-ТАЙГА — 2021».

Фото предоставлены
организаторами премии «АРХ-ТАЙГА — 2021»



Читайте также