Эпиграф.ИНФО

Время новых свершений

Время новых свершений

Выступая перед участниками встречи, специалист отдела занятости населения Ленинского района отметила, что поддержка граждан предпенсионного возраста – одна из приоритетных задач государства и помочь им оставаться востребованными на рынке труда готовы в службе занятости населения. В частности, граждане предпенсионного возраста, работающие на предприятиях, могут пройти профессиональное обучение (подготовку, переподготовку, повышение квалификации) за счет бюджетных средств по заявке работодателя с целью сохранения рабочего места.

Следует отметить, что работодатель может использовать профессиональное обучение сотрудников с целью получения необходимых трудовых функций в соответствии с требованиями профессионального стандарта по определенной профессии.

Кроме того, ищущие работу граждане предпенсионного возраста также могут воспользоваться данной услугой. Получать знания такие ученики могут по очной, очно-заочной и дистанционной формам обучения.

Если в компании есть вакансии, и она ведёт набор граждан, специалисты службы занятости населения могут обучить подходящего соискателя предпенсионного возраста по заявке работодателя. Главное, чтобы при обучении гражданин получил те знания, которые в дальнейшем будут необходимы ему на рабочем месте.

Специалисты службы занятости всегда готовы провести для работодателей не только ярмарки вакансий, но скайп-собеседования, где можно поближе познакомиться с претендентами на должность и выбрать наиболее подходящего кандидата.

Также на прошедшем заседании был рассмотрен порядок взаимодействия территориальных органов и работодателей по обеспечению всесторонней поддержки данной категории граждан.

Подводя итоги встречи, участники коллегии пришли к единому мнению, что важно оказывать гражданам старшего поколения всестороннюю поддержку. Только скоординировав совместные усилия, можно добиться успеха.

Анна Илгашева,
старший инспектор-профконсультант
отдела занятости населения Ленинского района.

Читайте также