Эпиграф.ИНФО

Алексей Кузовкин утверждает: электронные валюты имеют хорошие перспективы в ближайшем будущем

Алексей Кузовкин утверждает: электронные валюты имеют хорошие перспективы в ближайшем будущем

На протяжении многих лет предметом дискуссии среди экспертов остается влияние криптовалюты на деловой мир. Своим взглядом на проблему поделился обладатель колоссального опыта управления инновационными и IT-проектами, гендиректор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада» Алексей Викторович Кузовкин.

Эксперт отметил, что нельзя игнорировать факты, что исключение посредников и преобразование текущей финансовой системы – основное направление технологии блокчейн. И хотя криптовалюта сначала представлялась сомнительной схемой, то сегодня о возможности успешного использования блокчейна в банковской системе заговорили многие финансовые гиганты.

Алексей Кузовкин считает, что со временем электронные активы будут цениться намного дороже, чем сейчас. Мировая экономика изменится, валюты перейдут в электронные сбережения. Ежедневно увеличивается количество инвесторов, поэтому криптовалюты растут в цене. Эксперт назвал разницу между обычными валютами и криптовалютой.

По сравнению с другими валютами инвестирование в криптовалюту имеет минимальный риск. У электронной валюты нет определенного владельца, а обычные деньги находятся в зависимости от экономической и политической ситуации в стране. Спрос – главный элемент криптовалюты. На цифровые монеты возложены функции обычных денег, но только для криптовалюты актуальны индивидуальные характеристики. К функциям относятся: рост денежной единицы, хранилища – топовые биткоин-кошельки, платежеспособность, товарная биржа и децентрализованные биржи.
По мнению Алексея Кузовкина, криптовалюты имеют определенное влияние на политическую, экономическую, социальную и культурную жизнь человечества.

Фото : pressuha.ru

Читайте также