Эпиграф.ИНФО

Из рублей в евро. Дизайн сторублевок обсуждают в РФ

Из рублей в евро. Дизайн сторублевок обсуждают в РФ

В России в 2022 году планируют выпустить новые 100-рублевые купюры. Заместитель председателя Центробанка России Михаил Алексеев рассказал, как будут выглядеть обновленные российские деньги.

По словам Алексеева, многие начнут сравнивать дизайн ста рублей с евро. Действительно, купюры немного похожи за счёт того, что на них изображены крупные цифры. Такое изображение специалисты объясняют общемировой тенденцией в цифровых технологиях — такие банкноты легче визуализировать людям и удобнее считать машинам.

Также, на купюрах, для удобства незрячих людей, появятся специальные рельефные метки. Ещё одно нововведение — цвет бумаги, он будет отличаться от нынешнего. Ранее в ЦБ сообщали, что на банкноте изобразят Красную площадь.

В Центробанке отмечают, понадобится время, чтобы люди смогли начать пользоваться новыми деньгами. Во-первых, для этого необходимо настроить банкоматы, а во-вторых, россиянам надо будет привыкнуть к новому виду денег.

Помимо этого, представители ЦБ РФ, в целях повышения качества и защиты от подделок, обсуждают модернизацию всех российских купюр.

Фото: из открытых источников

Читайте также