Эпиграф.ИНФО

Обучение новым знаниям в любом возрасте

Обучение новым знаниям в любом возрасте

Принять участие в проекте могут граждане за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (2019 год - женщины 1964-1968 г.р., мужчины 1959-1963г.р.), как состоящие в трудовых отношениях с работодателем, так и незанятые и ищущие работу. Центр занятости населения готов предложить обширный перечень профессий. Каждому участнику индивидуально подберут подходящую программу, исходя из личных пожеланий, навыков и физических возможностей обратившегося гражданина.

«С появлением программы «Старшее поколение» выигрывают и работник, и работодатель, — комментирует Людмила Васильевна Хромина, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам АО «Новосибирский инструментальный завод», — ведь многие люди старшего поколения имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы. Они готовы трудиться и обучаться новым профессиям или же нацелены на получение новых знаний по уже имеющемуся у них образованию».

Так и поступил один из участников программы – Владимир Петрович Рубцов, 56 лет, работающий инженером по снабжению на АО «Новосибирский инструментальный завод».

«Работа мне очень нравится, - поделился с нами Владимир Петрович, - но когда узнал, что могу расширить круг своих профессиональных компетенций, решил, что непременно должен воспользоваться этой возможностью. Мне всегда было интересно научиться разбираться в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. На приеме у психолога-профконсультанта в отделе занятости населения Октябрьского района я рассказал, что получение новых знаний в области функционирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг поможет мне обновить профессиональные умения».

В течение трех недель Владимир Петрович проходил курс повышения квалификации по программе «Специалист по госзакупкам (Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)». На занятиях ученикам рассказывали о требованиях законодательства, регулирующего закупочную деятельность, обучали техникам делового общения, правилам построения эффективного ведения переговоров.

По окончанию обучения мужчине было выдано удостоверение о повышении квалификации.

«Я очень доволен, что бесплатно прошел профессиональное обучение по теме, которая мне интересна, - завершает свой рассказ Владимир Петрович, - ведь благодаря программе я смог получить новые знания, которые помогут мне и дальше заниматься своей любимой работой».

Уважаемые работодатели! Чтобы дать возможность работнику предпенсионного возраста дольше оставаться конкурентоспособным и востребованным специалистом, рекомендуем направить его на курсы профессионального обучения, повышения квалификации или переподготовки! Обращайтесь в отделы занятости населения Вашего района.

Светлана Байструкова, старший инспектор отдела занятости
населения Октябрьского района

тел. 231-08-98

Читайте также