Эпиграф.ИНФО

Больше эффективности от digital-инструментов

3625
Больше эффективности от digital-инструментов

Тренд последних лет в интернет-рекламе – борьба за внимание пользователя. Рекламы слишком много, конкуренция в большинстве ниш растет, количество потребителей в России не увеличивается. Изменилась и модель поведения пользователей – мало просто заявить товар со скидкой, теперь важны смыслы и контекст. С 2022 года digital-инструментарий в России сильно сузился, что кратно увеличило стоимость трафика. Как усилить эффективность рекламного размещения, и не «сливать» бюджет, рассказала Татьяна Смурыгова, CEO агентства Compleader.

«Классический подход в performance становится неэффективным, поскольку сокращение инвентаря привело к гонке ставок, что начинает генерировать бизнесу убытки.  Бренды ищут новые идеи и решения. С одной стороны, можно сказать, что сегодня важно больше внимания уделять контенту и креативу. Однако, нередко компании придумывают очень интересный креатив (ролики, баннеры и т.п), который не драйвит продажи, – рассказывает Татьяна Смурыгова. – В последний год появляется все больше запросов на нетривиальные проекты, но с performance результатами. Поэтому мы своим клиентам предлагаем создание рекламных кампаний creadigital-формата».

Что это и в чем его отличие от привычной уже рекламы?

«Я бы сказала, что это новый подход к достижению бизнес-KPI, – поясняет CEO Compleader. – В рамках сreadigital мы объединяем креатив, различные механики продвижения, продукт, продажи, аналитику — все вместе в единой омниканальной стратегии. Каждый пункт — важная и неотделимая часть единой экосистемы, и объединение позволяет не перетягивать одеяло между инструментами, не соревноваться, что лучше, а что хуже работает, а отвечать за конечный KPI в деньгах».

Например, товары для детского спального пространства бренда Askona покупают в основном женщины 30-45 лет. В этом нет ничего удивительного и логичным было бы показать в рекламе в соцсетях образы счастливых мам с детьми, а также сами товары с большими скидками. Так делают все конкуренты.

Команда Compleader при этом создала рекламную кампанию о папах и их желании провести ценные минуты с детьми после прихода вечером с работы. Разные папы – разный подход к укладыванию. У одного свои сказки, другой сочиняет на ходу колыбельные. Серия роликов (Yestoday production) и баннеров вела на геймефицированный лендинг, предлагающий папам принять участие в челлендже по убаюкиванию, а также удобно подбирал комплект товаров для детской в зависимости от возраста и пола ребенка.

Показатели CTR у баннеров превысили 2,3% и показали длительную стойкость к выгоранию. VTR роликов составил более 60% и превысил все параллельные рекламные кампании других товарных категорий бренда. По результатам проекта удалось увеличить продажи всей детской категории бренда на 50,75% в штуках год к году при равных затратах на рекламу с увеличением среднего чека на 15,30%. Доля рекламных расходов, с учетом затрат на создание креатива, составила 10,34%.

Такой пример – не единственный. За последние 3 года Compleader вошел в 20 шорт-листов и получил 14 наград на фестивалях Effie Awards, Silver Mercury и Popai Russia, о чем опубликованы кейсы на сайте агентства и в открытых источниках.

Изображение от freepik

*Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией



Новости Эпиграф.инфо