Эпиграф.ИНФО

Холдинг «Сибирский гигант» подал иск о самобанкротстве

Холдинг «Сибирский гигант» подал иск о самобанкротстве

Владелец холдинга — бывший депутат Заксобрания Новосибирской области Александр Манцуров. В 2021 году ООО «ТХ Сибирский гигант» пытались банкротить другие компании. В 2022-м юрлицо подало иск о самобанкротстве.

«Принять заявление ООО "Торговый Холдинг Сибирский Гигант" о признании его несостоятельным (банкротом), возбудить производство по делу», — цитирует ТАСС определение Арбитражного суда Новосибирской области.

До 2021 года розничная сеть холдинга «Сибирский гигант» считалась одной из самых крупных в столице Сибири, в неё входило около 30 магазинов: гипермаркеты «Гигант», супермаркеты класса люкс «Мегас» и универсамы «Горожанка».

Весной 2021 года, из-за объявленных финансовых проблем, все торговые площади холдинга продали томичам — компании «Лама». А в отношении ООО ТХ «Сибирский гигант» ряд предприятий инициировали процедуру банкротства. Иск к организации, в том числе, предъявляли компании «Торгсиб» и ООО «Шмель».

По данным «Спарк Интрефакс», на сегодняшний день в отношении ООО «ТХ Сибирский гигант» рассматривается 479 арбитражных дел, из них в 373 холдинг выступает в качестве ответчика.

Фото из архива редакции



Читайте также