Эпиграф.ИНФО

Совместный продукт компаний «Гарант» и Embedika поможет минимизировать риски при заключении договора

Совместный продукт компаний «Гарант» и Embedika поможет минимизировать риски при заключении договора

Партнёрами для развития legaltech-сервиса, позволяющего самостоятельно оценить риски при заключении договора, стали компании «Гарант» и Embedika.

Договоры на риски сервис Contract проверяет автоматически сразу в браузере: обнаружив в тексте документа условия, на которые следует обратить внимание, советует изменить нежелательные формулировки.

В тексте договора благодаря интеграции с сервисом Гарант Коннект выявляются ссылки на нормативно-правовые акты, упоминаемые в документе. Найденный при переходе по ссылке НПА открывается в справочной правовой системе ГАРАНТ. Это дает пользователю возможность оперативно ознакомиться с документом и подписать договор, исключив риски.

Ранее у справочных правовых систем отсутствовал свой API, это не позволяло интегрировать их с другими системами и сервисами. Впервые такие возможности через сервис Гарант Коннект реализует компания «Гарант».

Contract by Embedika — бесплатный сервис, доступ к которому открыт для всех пользователей. Для пользования сервисом не нужна регистрация, он не хранит загружаемые документы. Сервис будет полезен всем, для кому требуется решить задачу проверки договоров – представителям малого и среднего бизнеса, предпринимателям, юристам.

Менеджер ИИ-продуктов и руководитель проекта «Contract» Диана Хакимова (Замылина) назвала создание сервисов Contract by Embedika и Гарант Коннект первым шагом к изменению отрасли LegalTech, так как прежде подобные решения были доступны только крупному бизнесу.

Фото: pressuha.ru



Читайте также