Эпиграф.ИНФО

Группа Газпромбанк Лизинг активно расширяет свое присутствие на рынке газомоторной техники и инфраструктуры

Группа Газпромбанк Лизинг активно расширяет свое присутствие на рынке газомоторной техники и инфраструктуры

Гендиректор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин прокомментировал итоги состоявшегося заседания с заместителем Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисовым по развитию рынка газомоторной техники и инфраструктуры в России. Он назвал лизинг альтернативным комплексным инструментом для финансирования проектов транспортной и газовой отрасли.

По мнению главы Газпромбанка Лизинг, есть очевидные перспективы лизингового финансирования проектов по ускорению перехода на газомоторную технику. Например, профинансировав более 1200 единиц техники на экологичном топливе стоимостью свыше 8 млрд рублей в 2020-2021 гг., Группа Газпромбанк Лизинг расширила свое присутствие на рынке ГМТ. Компания имеет амбициозные планы на 2022 год, запланировав для поддержки проектов своих клиентов инвестировать в развитие рынка газомоторной техники более 6 млрд рублей.

Участниками совещания стали ООО «Газпром газомоторное топливо», ПАО «Газпром», представители госведомств, автоконцернов и др. Состоялось обсуждение вопросов достаточности газозаправочной инфраструктуры и строительства новых заправок. Отмечено, что комплексно подойти к решению вопроса инвестиций и кратно увеличить в России количество АГНКС возможности лизингового рынка в данной сфере позволяют.

Максим Калинкин отметил, что Группа Газпромбанк Лизинг видит хороший потенциал для развития бизнеса в сегменте газомоторной техники. Сейчас компания занимается проработкой проектов по финансированию нескольких АГНКС, которые будут введены в эксплуатацию в 2022 году. Также Газпромбанк Лизинг готова совместно с инфраструктурными партнерами и программой субсидирования, которую предоставляет регионам Минэнерго России, обеспечить комплексный подход к финансированию АГНКС.

Фото: скриншот с сайта https://gpbl.ru/



Читайте также