Эпиграф.ИНФО

Расчетный счет: условия открытия

Расчетный счет: условия открытия

При регистрации предпринимательской деятельности каждый бизнесмен должен решить для себя вопрос о необходимости открытия расчетного счета.

Согласно действующему законодательству, расчетный счет для компании открывать необходимо. Уплата налогов должна проводится безналичным расчетом, а на проведение оплаты наличными действует лимит.

Как выбрать банк для открытия расчетного счета?

Чтобы открыть расчетный счет, необходимо выбрать финансовое учреждение. Нужно обратить внимание на оперативную поддержку сотрудников. В крупных финансовых организациях предоставляется возможность проведения всех финансовых операций онлайн. Многие банковские организации предоставляют клиенту возможность работы в личном кабинете, подключения интернет-банкинга, торгового эквайринга. Необходимо учесть возможность подключения онлайн-бухгалтерии для осуществления уплаты налогов, открытие валютного счета. У предпринимателя будет возможность контролировать движение денег на счете. Некоторые банки предлагают услугу подключения зарплатного проекта. Для этого необходимо отправить документы на всех сотрудников компании. Сразу после открытия расчетного счета предпринимателю выдаются в пользование бизнес-карты.

Операции для расчетного счета:

  • перевод денег;
  • оплата налогов;
  • участие в госзакупках;
  • пополнение и снятие денег;
  • открытие кредитной линии.

Как открыть расчетный счет?

Открыть расчетный счет можно онлайн или при посещении банка. Для посещения финансовой организации необходимо подготовить документы. Компании нужно иметь устав, документы на учредителей, лицензию, приказ на управляющего и выписку с налоговой службы. При личном предоставлении в банк документов, необходимо взять с собой оригиналы и снять копии. В отделении финансовой организации нужно написать заявление и подождать одобрения. Если в документах не будет выявлено ошибок, то следует приехать в отделение банка для подписания договора. При выявлении недочетов менеджер порекомендует, как быстро внести исправления. Бывают случаи, когда не хватает документов или просрочен паспорт у управляющего. Открыть расчетный счет можно и онлайн. Для этого необходимо направить заявку онлайн на сайте банка. После одобрения заявки нужно будет отправить сканированные варианты документов с личного кабинета. После проверки бумаг будет сразу открыт расчетный. Сотрудниками банка все реквизиты будут направлены контрагентам и налоговой службе.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Фото: дримтрейд.рф 

Читайте также