Эпиграф.ИНФО

«Убийца 2GIS» — сервис ToGo оказался его плагиатом

«Убийца 2GIS» — сервис ToGo оказался его плагиатом

Скопировал базу данных 2GIS, объявил себя «убийцей дубль гиса» и попался на плагиате предприниматель из Москвы. В ФАС возбудили дело против создателя городского справочника ToGo.

Информационный стартап московский предприниматель Андрей Петров запустил в 2018 году. Новый картографический справочник ToGo Петров объявил своим ноу-хау и назвал его «убийцей 2GIS».

А спустя три года против бизнесмена возбудили дело о нарушении авторских прав. Эксперты доказали, что дизайн, интерфейс, коды программы ToGo и даже фейковые организации —полностью идентичная копия базы данных ресурса 2GIS, созданного новосибирскими разработчиками.

Стоит отметить, что фейковые организации сибирские картографы внедрили в 2GIS специально, как раз для того, чтобы ловить плагиаторов, пишет ТГ-канал «Mash Siberia». Также источник сообщает, что всего Петров скопировал 85% базы данных 2GIS. Однако это не помешало ему объявить свой справочник серъёзным конкурентом для цифровых карт, созданных в Новосибирске в далекие «нулевые».

Сейчас бизнесмену из Москвы грозит судебное разбирательство и, как минимум, внушительный штраф.

Фото: ТГ-канал «Mash Siberia»

Читайте также