Эпиграф.ИНФО

В Советском районе Новосибирска организовали 65 тёплых торговых мест

В Советском районе Новосибирска организовали 65 тёплых торговых мест

С начала 2021 года в Советском районе проведено 155 рейдов по местам несанкционированной торговли, в ходе которых составлено 624 протокола. 

На Морском проспекте в ходе рейда реализуемая нарушителями продукция была изъята. Рейды с изъятиями пройдут еще по 12 подобным локациям. 

Районные администрации борются со стихийной торговлей на улицах города по поручению мэра Анатолия Локтя.

– Не менее трёх раз в неделю мы выходим на подобные рейды. В районе у нас около 12 локаций, где сосредотачивается массовая несанкционированная торговля. Узаконить данную торговлю не представляется возможным, – сообщила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района Лариса Мочалова. 

Она уточнила, что земельные участки Верхней зоны Академгородка являются собственностью РФ и предоставлены в бессрочное) пользование СО РАН. Кроме того, данные участки находятся на территории объекта культурного наследия регионального значения – достопримечательного места «Новосибирский Академгородок».

На рейдовых мероприятиях ведется фото- и видеосъемка. Торговцев предупреждают о недопустимости выкладки товара и размещения оборудования вне нестационарного и стационарного объекта, нарушения порядка размещения мобильных объектов и санитарных норм, об административной ответственности. Нарушители информируются о наличии на территории района законных мест для торговли, которых здесь имеется 65. Садоводам  для торговли предоставляются социальные торговые места на безвозмездной основе.

По словам Мочаловой, с начала 2021 года на ул. Демакова проведено 27 рейдов, составлено 35 протоколов. Сегодня уже нарабатывается практика изъятий продукции, который продут по всем локациям Советского района. Всего с начала 2021 года в Новосибирске провели 155 рейдов, в ходе которых составили 624 протокола об административном правонарушении, в том числе за торговлю в неустановленных местах – 306 протоколов. Общая сумма штрафов составила около 1,0 млн руб., из них за нарушение правил торговли – 890 тыс. руб.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

Читайте также