wrapper

В Новосибирске впервые установили дорожные знаки  5.14д «Выделенная трамвайная полоса» и 5.14.3 «Конец выделенной трамвайной полосы». Порядок движения транспорта изменили на участке ул. Дуси Ковальчук от площади Калинина до ул. Залесского.

Движение автотранспорта по трамвайным путям на этом участке запрещено. Контролировать соблюдение правил движения по выделенной трамвайной полосе будут бортовые приборы фотовидеофиксации, устанавленные на трамвайных вагонах. Штраф за выезд на выделенную трамвайную полосу – 1500 рублей.

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, что нововведения выполнены в рамках реконструкции инфраструктуры трамваев, для повышения привлекательности электротранспорта. До конца этого года будут обустроены остановочные трамвайные платформы «Площадь Калинина», «НИИЖТ», «Горбольница». В 2021 году трамвайные пути обещают отгородить от дороги полностью, а переход к остановке сделать безопасным.

Напомним, что в марте этого года в Новосибирске под колёсами автомобиля погиб известный журналист Антон Лучанский. Его сбили при переходе к трамвайным путям. Виновный водитель находился под действием наркотиков.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.