wrapper

В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу о смертельном ДТП, в котором погиб известный тележурналист ВГТРК.

Калининский районный суд Новосибирска 22 июля вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Никиты Лазькова. Он признан виновным в совершении преступления «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 30 марта текущего года, находясь в состоянии наркотического опьянения, Лазьков управлял автомобилем МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е200 CDI. Следуя по проезжей части со скоростью не менее 90 км/ч. водитель не уступил дорогу выходящему из трамвая пешеходу и совершил на него наезд.

Позднее выяснилось, что потерпевший – известный в Новосибирске тележурналист Антон Лучанский. От действий Лазькова мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался от полученных травм.

Лазьков свою вину в аварии признал и принёс извинения семье погибшего.

Государственный обвинитель просил назначить Никите Лазькову наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления автомобилем на три года. Помимо этого представители гособвинения предлагали взыскать с подсудимого компенсацию морального ущерба в пользу семьи потерпевшего в размере 4 млн рублей.

Суд приговорил Лазькова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права права управления автомобилем на 2 года. В пользу потерпевших суд обязал выплатить осужденного возмещение морального вреда в размере 1 млн рублей.

Виновник смертельного ДТП Никита Лазьков взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.