wrapper

Выдавать лекарства амбулаторным больным с диагнозом «коронавирус» в Новосибирской области врачи будут при первичном посещении пациента.

В Новосибирской области амбулаторным больным с диагнозом «коронавирус» теперь выдают лекарства от ковида. Раздавать медицинские препараты от коронавируса новосибирцам, болеющим на дому, начали сегодня 20 ноября.

«Мы разработали полностью регламент выдачи. Выдаваться они будут непосредственно медицинскими работниками в день первого контакта с пациентом с подозрением на ковид или с уже подтвержденным диагнозом», – сказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на встрече с журналистами.

Как отметил министр, в наш регион пока поступил только первый транш лекарств – 3,5 тысячи упаковок. Всего областной минздрав должен будет обеспечить лекарствами 13 тысяч пациентов, которые проходят лечение от коронавируса дома. Однако, по словам Хальзова, здесь областной минздрав полнстью зависит от производителей и поставщиков. «Но все, что мы получим, будет использовано для пациентов», – добавил министр.

О том, что в Новосибирской области, в рамках госпрограммы, ожидается поступление лекарств для коронавирусных амбулаторных больных стало известно неделю назад.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.