wrapper

В Новосибирской области начнут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса. Кто и когда получит бесплатные препараты от ковида? Об этом рассказали в региональном минздраве.

Министр здравоохранения Константин Хальзов на брифинге 13 ноября рассказал о сроках выдачи лекарств от коронавируса больным, которые лечатся на дому.

"С понедельника или с выходного начнут поступать лекарственные препараты. И сразу же начнём их выдавать непосредственно в учреждения первичного звена в городе Новосибирске и Новосибирской области, чтобы наши медицинские работники начали их выдавать", - сказал министр Константин Хальзов.

В данный момент, по словам Хальзова, региональные больницы и поликлиники проводят процедуру госзакупок. Выписывать бесплатные лекарства от ковида врачи начнут по завершению этой процедуры. Скорей всего, получать бесплатные медицинские препараты от коронавируса пациенты начнут в середине или в конце ноября. Сроки зависят от места проживания.

Указание касается больных коронавирусом, которые лечатся дома. Напомним, что новые правила амбулаторного лечения коронавируса вступили в силу 8 ноября. Список лекарств от ковида утвержден согласно рекомендациям минздрава.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.