wrapper

Новосибирская область имеет один из самых высоких показателей в России по проценту смертности от СOVID-19. Подробная информация по коронавирусу в Новосибирской области и России на 29 октября 2020 года.

Первый в этом антирейтинге (процент смертности от ковид в регионах) – Санкт-Петербург с показателем 6,33%. На втором месте Дагестан – 4,88%. На третьем месте Новосибирская область с показателем 3,43%. Такой процент умерших от ковида приходится на общее число заболевших коронавирусом в регионе. Это актуальная статистика по коронавирусу на сегодня 29 октября.

Отметим, что в последние две недели в аптеках Новосибирска практически отсутствуют препараты для лечения ковида (купить антибиотики и противовирусные в новосибирских аптеках не всегда возможно). Коечный фонд в некоторых ковидных госпиталях переполнен почти в два раза. В городе и области экстренно открывают новые стационары для лечения коронавирусных больных.

Например, в 25-й медсанчасти Новосибирска на 200 мест приходится 365 больных коронавирусом. Напомним, что в сентябре 25-ю медсанчасть в Новосибирске оштрафовали за то,  что ковидный госпиталь, открытый здесь в пик пандемии, не отказывал в лечении коронавирусным больным. По слухам, в этот раз министр здравоохранения Константин Хальзов лично пообещал  больницу не штрафовать, так как ситуация действительно серьёзная. В ряде регионов инфекционные больницы открывают даже в торговых центрах.

Смертность от ковида в Новосибирской области высокая, лекарств в аптеках по-прежнему не хватает, ковидные госпитали переполнены. Школьников и студентов отправляют на каникулы и дистанционку, бары и рестораны ограничивают в работе. Офисы и предприятия продолжают работать, даже если в организации есть несколько случаев заражения коронавирусом.

Редакция информационного портала «Эпиграф.инфо» продолжает следить за коронавирусной ситуацией в регионе.

Фото: coronavirus-monitor.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.