wrapper

Губернатор Андрей Травников в прямом эфире «ВЕСТИ LIVE» оценил ситуацию с распространением коронавируса и загруженностью областной системы здравоохранения. 
 
По словам Андрея Травникова, ситуация напряженная, так как несмотря на подготовку, предсказать масштаб второй волны было трудно. За лето в регионе серьезно укрепили материальную базу медицинских учреждений. Во многих больницах появился кислород, было приобретено необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции легких, в медучреждениях создали хорошие запасы СИЗов. Более 5 тысяч медицинских работников обучили на краткосрочных курсах тому, как лечить людей с коронавирусной инфекцией. 
 
– Сегодня наша медицина работает с высочайшей загрузкой, медики трудятся с переработками. Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности. При этом мы видим определенную стабилизацию – уже несколько дней количество инфицированных в области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов. Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Подойдет срок выписки больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе, – подчеркнул Андрей Травников. 
 
Напомним, что согласно постановлению Правительства Новосибирской области, на территории региона обязательно соблюдение масочного режима для всех работников на всех предприятиях и организациях. Предписано не допускать в помещения и транспорт граждан, не соблюдающих масочный режим. Таким гражданам нужно отказывать в обслуживании. Также масочный режим предусмотрен для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.