wrapper

Синхронизация работы медицинских служб в Новосибирской области позволит избежать дублирования вызовов и обеспечит эффективность маршрутизации пациентов.
 
Эти шаги помогут системе здравоохранения региона работать без чрезмерной нагрузки и оперативно оказывать помощь наиболее нуждающимся в этом пациентам, рассказали представители Министерства здравоохранения НСО на брифинге 23 октября.
 
По словам заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой приоритет должен отдаваться более тяжелым пациентам. 
 
– Чтобы максимально эффективно маршрутизировать помощь и не допустить дублирования вызовов, мы синхронизировали работу скорой помощи с участковой службой. Скорую помощь стараемся задействовать только в сложных случаях, когда речь идет о пациентах, у которых наблюдается лихорадка в течение трех и более дней с температурой выше 38,5 градусов, затруднение дыхания, боль в грудной клетке, повышенная частота дыхательных движений, есть наличие сопутствующих патологий, неинфекционных заболеваний. При этом мы обслуживаем в течение суток абсолютно все вызовы, поступившие на телефоны скорой помощи. Количество инфекционных бригад увеличено до 35. Экстренные вызовы, оцениваемые старшим врачом скорой по специальному чек-листу, стараются обслуживать в течение 20 минут, – сообщила она.
 
Для организационной и методической помощи гражданам, имеющим сложности с обслуживанием в поликлинике или скорой помощи на горячей «112» дополнительно работают 4 врача. На стадии внедрения – телемедицинские консультации на уровне первичного звена. Все пациенты с диагностированным коронавирусом должны установить приложение «112» для ежедневной передачи данные о своем состоянии. Информация в систему поступает автоматически и в случае необходимости на дом приходит врач.
 
Заведующая вторым терапевтическим отделением «Госпиталя ветеранов войн №3» Татьяна Атрошенко напомнила, что существует не только коронавирусная, но и риновирусная, аденовирусная инфекции. Поэтому делать анализы на коронавирус, при появлении симптомов нужно не всегда, точно также как и вызывать инфекционную бригаду. Делать это нужно лишь  в случае необходимости.
 
Заместитель главного врача по терапевтической помощи ГКБ №25» Алексей Мельник подчеркнул, что в настоящее время вся лечебная сеть города и области испытывает колоссальную нагрузку, но медикам сохраняют контроль над ситуацией. 
 
– Да, в эту волну мы имеем больше тяжелых пациентов, но цифра прогнозируема и стабильна. Мы имеем достаточный резерв материальной базы, в режиме реального времени подстраиваемся под любые изменяющиеся обстоятельства, в том числе готовы к усугублению эпидемиологической ситуации, – отметил Алексей Мельник. 
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.