wrapper

Современные вокзалы на железнодорожных станциях – это вклад в развитие транспортной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности Новосибирской области. 
 
Ранее новые вокзалы появились на станциях Сокур и Убинская. В 2021 году планируется завершение работ на новом вокзале в Бердске.
 
В церемонии открытия зданий после реконструкции принял участие губернатор региона  Андрей Травников. 
 
– Очень важно, что традиция сотрудничества между регионом и железной дорогой сохраняется. Текущий год богат на совместные проекты. Новосибирск получил подарок – волейбольный центр «Локомотив». После реконструкции начали работу вокзальные комплексы на станции Сокур и Убинская. Сегодня запустили в эксплуатацию еще два, в том числе, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получат не только жители Татарского района, Возможностями железнодорожного вокзала и автостанции будут пользоваться жители нескольких районов Новосибирской области», – отметил губернатор. 
 
Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай сказал, что компания. «Российские железные дороги» последовательно идет по пути создания комфортной среды для всех категорий пассажиров, включая маломобильных. 
 
Ремонт станции «Татарская» включал реконструкцию систем отопления, электрики, канализации, в том числе ливневой, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, охраны и пожаротушения. Здание получило новую отделку внутри и снаружи, отремонтированы кровля и чердак. На вокзале работает автобусная касса, установлены электронные терминалы для покупки билетов. Все зоны вокзала доступны для пассажиров с ограничениями. Установлен лифт, предусмотрена комната длительного отдыха, обустроены пандусы на входах, напольные тактильные элементы, на расширенной автопарковке выделены дополнительные места.
 
Вокзал в Чанах в ходе реконструкции увеличил свою площадь почти на 600 кв. м. Здесь открылась касса автовокзала, установлены электронные терминалы для приобретения и распечатки билетов.
 
Напомним, что 13 января 2020 года Правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска подписали соглашение ОАО «РЖД». Инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры на этот год запланированы на уровне 11,5 млрд рублей. 
 
Фото: nso.ru
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.