wrapper

В этом году традиционную весеннюю образовательную акцию "Тотальный диктант", из-за коронавируса, перенесли на осень. 17 октября 2020 года Тотальный диктант в Новосибирске писали оффлайн на 52 площадках - в школах и библиотеках, в кинотеатрах и тюрьмах.

Прямая трансляция Тотального диктанта на YouTube заинтересовала почти 10 000 новосибирцев. Принято 800 письменных работ, в онлайн формате диктант написали около 2000 участников. Организаторы говорят, в этом году проверить себя на грамотность пожелало гораздо меньшее количество людей, чем в предыдущие годы. Например, в прошлом году на очных площадках было сдано более 6000 работ.

- Мы не стремились к аншлагу. Проверка работ уже закончена, надеемся к концу октября объявить результаты и оценки, - рассказал журналистам координатор Тотального диктанта в Новосибирске Андрей Поздняков.

Помимо этого, координатор проекта назвал курьёзные ошибки Тотального диктанта - 2020.

- У нас есть любимая рубрика, называется "дело Даласкиной", это наш такой персонаж, который делает смешные ошибки. Так вот в этом году, в рубрику попали такие ошибки как - "моноходная" игрушка вместо "самоходной" и "юрки-кринолины" вместо "юбки-кринолины", - поделился курьёзами нынешнего Тотального диктанта Андрей Поздняков.

Напомним, самыми смешными ошибками Тотального диктанта в 2019 году стали "Моцарт и Савелий" (правильно "Моцарт и Сальери"), "Клюшкин" - "Плюшкин" и "тропическая ошибка" вместо "трагическая ошибка".

Для справки:

Всероссийская образовательная акция проверки грамотности "Тотальный диктант" в 2020 году прошла в 17 раз. Впервые диктант написали в 2004 году студенты гуманитарного факультета НГУ.

Фото: pixabay.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.