wrapper

Увеличение нагрузки на систему здравоохранения региона в условиях сезонного увеличения заболеваемости не привело к уменьшению медпомощи по всем другим направлениям. 
 
Как отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге оперативного штаба по противодействию коронавирусу 15 октября, сохранение баланса между оказанием помощи, связанной с противодействием коронавирусу и другим вирусным инфекциям, а также оказанием неотложной помощи по всем профилям – один из важнейших приоритетов в деятельности регионального минздрава.
 
– Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям. Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение – ни один стационар сегодня не перепрофилирован. Мы сегодня выстраиваем этот сложный баланс, чтобы помощь оказывалась всем без исключения, кому она необходима, – подчеркнул министр.
 
Он также напомнил, что Минздрав на две недели приостановил плановую диспансеризацию и профосмотры – высвободившиеся специалисты помогают работе первичного звена здравоохранения. Служба скорой медицинской помощи усилена ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей. Сформирован кадровый резерв более 100 человек. 
 
Организациям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов. Гражданам необходимо соблюдать масочный режим, иначе они понесут законное наказание. Рейды по соблюдения масочного режима проводятся ежедневно. 
 
Носить маски на территории Новосибирской области обязаны все работники предприятий и организаций любой организационно-правовой формы. Масочный режим обязателен пассажиров всех видах общественного транспорта, а также для зрителей театров, кинотеатров, концертных организаций.
 
Актуальная информация публикуется в официальном канале. Для граждан разработан специальный порядок обращения за медицинской помощью при симптомах вирусной инфекции.
 
фото: nso.ru 
 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.