wrapper

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов сообщил, что областном центре в сутки на выездах дежурят 35 инфекционных бригад скорой помощи. Весной их было 27.
 
Министр отметил, что система здравоохранения Новосибирской области в настоящее время испытывает колоссальную нагрузку, особенно первичное звено – поликлиники. Это связано с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. 
 
– Разница между клинической картиной ковидной инфекции и ОРВИ практически нет, поэтому при признаках [ОРВИ] необходимо оставаться дома. Мы сегодня столкнулись с тем, что количество вызовов врачей на дом выросло в среднем в 4 раза. Предположить, что у нас вдруг в 4 раза выросло количество медперсонала – невозможно. Мы сегодня мобилизуем все наши усилия, чтобы значительно увеличить количество инфекционных бригад первичного звена за счет перераспределения внутри медицинских учреждений, – сообщил Константин Хальзов.
 
Министр обратил внимание на беспрецедентное усиление службы скорой медицинской помощи в областном центре: если весной 2020 года максимальное количество инфекционных бригад в сутки достигало 27, то в настоящее время работают 35 таких бригад. 
 
– У нас есть четкий порядок, к кому скорая помощь выезжает в первую очередь. Основная работа скорой [помощи], и не только сейчас, всегда – это помощь пациентам в ситуации, когда существует угроза жизни. Пациенты с простым повышением температуры, конечно, обслуживаются отсроченно. Но, с учетом того, что количество этих вызовов увеличилось, мы увеличиваем количество бригад. Мы обратились и к руководству медуниверситета, и к руководству медколледжа, мы привлекаем ординаторов, студентов старших курсов, чтобы помочь нашим медикам, – отметил глава минздрава.
 
Также принято решение о том, что руководители медицинских организаций могут, с учетом эпидобстановки, на две недели перенести плановую диспансеризацию и профосмотры, чтобы привлечь освободившихся специалистов к оказанию медицинской помощи на дому. 
 
– Несмотря на всю тяжесть [нагрузки на поликлиники], мы понимаем, что именно выход на дом к заболевшим позволит минимизировать распространение ковидной инфекции. Лечение [коронавируса] абсолютно возможно и показано в амбулаторных условиях, в стационары должны направляться только те пациенты, которым требуется кислородная поддержка, – уточнил министр.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.