wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 
 
На оперативном совещании глава региона отметил, что ситуация с коронавирусом становится более напряжённой, но система здравоохранения региона справляется.
 
– На текущей неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. Необходимо усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная. Также надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте, – сказал губернатор.
 
Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов доложил, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным COVID-19 сегодня идёт перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры. Ситуация находится под контролем министерства здравоохранения. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы – таким образом, на правом и левом берегу работают по два распределительных центра.
 
Глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов пояснил, что, в настоящее время рост заболеваемости формируется за счёт внутрисемейных очагов, а также контактов между дальними родственниками – так называемые «гостевые» и «праздничные» случаи. Гражданам рекомендуют сократить круг контактов. Более половины заболевших – лица возрастом 65+, составляющие основную группу риска.
 
Александр Щербатов уверен, что рейды по соблюдению масочного режима нужно продолжать. Так, проверка в «Сибирском Молле» выявила 20% посетителей без масок, в микроавтобусе №11 – 83% пассажиров без масок, на предприятиях торговли в Бердске – 40%, в маршрутных такси Бердска маски не носят от 42 до 100% пассажиров. Серьёзные нарушения выявлены также в Искитиме, других прилегающих к Новосибирску муниципальных районах, на пригородном пассажирском электротранспорте.
 
За минувшую неделю проведено 750 рейдовых мероприятий. К ответственности привлечено 178 человек, аналогичная работа будет продолжена на этой неделе.
 
Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.