wrapper

Эпидемия короновирусной инфекции сделала санаторное лечение болезней органов дыхания, а также проведение реабилитации после COVID-19 весьма актуальным.
 
Врач физиотерапевт, рефлексотерапевт, гирудотерапевт Нина Васильевна Лассая рассказывает, как проводят лечение и реабилитацию в санатории «ХИМИК», расположенном в городе Яровое Алтайского края. 
 
– Российские врачи и ученые, занимающихся изучением восстановления здоровья после данной инфекции, считают, что реабилитация после COVID-19 обязательна, особенно для пациентов перенёсших заболевание в тяжелой и средне-тяжелой форме. 
 
COVID-19 – сложная и опасная инфекция, поэтому очень важно программу реабилитации пройти под наблюдением опытных специалистов с применением проверенных, эффективных методов лечения. В санатории «ХИМИК» разработана специальная программа лечения и реабилитации после COVID-19, которая уже показала свою эффективность. 
 
Так как характер поражения организма короновирусом комплексный, то и программы реабилитации должны быть составлены индивидуально, с учетом того, какие органы и системы пациента оказались наиболее пораженными. Врачи санатория рекомендуют взять с собой результаты КТ и медицинское заключение. Санаторно-курортное лечение можно проходить после снятия карантина.
 
Главная задача индивидуальной программы лечения – восстановление функций бронхолегочной системы. Если этого не сделать, то проблема будет усугубляться, что может привести к дыхательной и сердечной недостаточности и далее к значительному ухудшению качества здоровья и жизни человека. 
 
Для усиления процессов регенерации тканей активно применяются грязелечение, гирудотерапия, рефлексотерапия, аппаратная физиотерапия – магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез, а также лечебный массаж.
 
Для очистки лёгких от лишней мокроты применяются различные виды ингаляций, галотерапия, аэроионотерапия. 
 
В программу лечения входит также ЛФК, направленная на постепенное, контролируемое увеличение физической нагрузки.
 
Своевременная профилактика заболеваний легких и эффективная реабилитация после перенесённой короновирусной пневмонии очень важны для сохранения здоровья в долгосрочной перспективе.
 
Адрес: Алтайский край, Яровое, ул. Ленина, 19. Телефоны: (385-68) 2-04-12, 8-961-976-62-49, 8-923-717-29-17, WhatsApp: 8-983-556-51-51
 
Как добираться: 
Автобусы от автовокзала Новосибирск до остановки УЮТ в Яровом ходят трижды в день.
Поездом № 627 «Новосибирск-Славгород», далее автобусом №102 до остановки УЮТ. 
Для владельцев л/а есть бесплатная охраняемая стоянка.
 
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.