wrapper

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции на ближайшую перспективу. 
 
Глава региона отметил, что темпы прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией колеблются от недели к неделе. 
 
– Именно поэтому те свободные мощности коронавирусных госпиталей, которые мы использовали в сентябре для госпитализации пациентов, в том числе, из центральных районных больниц, сегодня уже задействованы полностью. Некоторые стационары, которые мы в августе начали использовать для оказания плановой помощи, сегодня вернулись в режим работы сортировочных центров и антикоронавирусных госпиталей. Остаётся установка на ужесточение мер по контролю за исполнением противоэпидемических мероприятий. Абсолютно оправдано решение о продлении режима повышенной готовности до конца октября – это необходимо для контроля за соблюдением санитарных мер, – объяснил губернатор.
 
Глава региона поручил членам Правительства Новосибирской области, главам муниципалитетов усилить взаимодействие с руководителями предприятий и организаций. 
 
– В течение весны-лета 2020 года мы, благодаря строгой дисциплине и чёткой организации работы наших предприятий и организаций, не допустили ни одного очагового всплеска заболевания. Важно, чтобы и сейчас, в осенне-зимний период, мы отработали также чётко. Необходимо усилить информационную и административную работу, контроль за исполнением требований наших нормативных актов – за обязательным ношением средств индивидуальной защиты, дезинфекцией рук, своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер, – подчеркнул Травников.
 
Глава региона сказал что ограничения в отношении отдельных организаций, секторов экономики и социальной сферы власти пока возобновлять не будут. Не планируется на данный момент также изменять график работы школ, вводить досрочные каникулы. Вместо этого предлагается своевременно выявлять заболевание, проводить эпидрасследование и применять точечные карантинные меры в отношении отдельных классов или групп в детсадах. Однако для снижения распространения инфекции предлагается ввести временное ограничение или запрет на работу по совместительству и рассмотреть такое решение на оперативном штабе. 
 
Кроме того губернатор предложил усилить контроль за соблюдением мер безопасности, то есть за обязательным ношением средств индивидуальной защиты, дезинфекцией рук, своевременным эпидрасследованием и адекватным применением карантинных мер.
 
Фото: nso.ru 
 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.